Il CdS magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari ha di norma una durata di due anni, corrispondente al conseguimento di 120 crediti formativi universitari (CFU), ed è articolato in 12 esami, incluse le attività a scelta autonoma. Si conclude con l’acquisizione dei CFU corrispondenti al superamento della prova finale, la quale si può svolgere anche prima della conclusione del secondo anno del CdS se sono stati raggiunti i 93 CFU prescritti per accedervi. Il CdS prevede insegnamenti di tipo teorico, con prevalenza di lezioni frontali, ed insegnamenti con finalità anche pratiche, mediante esercitazioni in laboratorio, proiezione di filmati, presentazione di casi studio e visite di studio giornaliere presso le maggiori realtà aziendali operanti sul territorio regionale o nelle regioni limitrofe.
Il Corso di Studio include una tesi di laurea sperimentale (27 CFU), che costituirà la base per la redazione dell’elaborato finale da discutere in sede di prova finale per il conseguimento del titolo di studio, e l’acquisizione di ‘Altre conoscenze utili per l’inserimento nel mondo del lavoro (3 CFU)’, disciplinate da apposito Regolamento. Ogni CFU di lezione frontale corrisponde ad un numero di ore pari a 8; i CFU riservati ad esercitazioni pratiche corrispondono ad un numero di ore pari a 14; quelli relativi al tirocinio e ad altre attività pratiche corrispondono a 25 ore di attività dello studente.

UniversitàUniversità degli Studi di Bari Aldo Moro
Nome del corsoScienze e tecnologie alimentari
ClasseLM-70 – Scienze e tecnologie alimentari
Lingua corsoItaliano
Tipo di corsoCorso di Laurea Magistrale
Tipo di accessoLibero
Sede DidatticaBari

Università  degli Studi di Bari Aldo Moro

Corso di Laurea in Scienze e tecnologie alimentari

LM-70 – Scienze e tecnologie alimentari