Il Corso ha lo scopo di fornire ampie competenze nel settore della nutrizione umana, tanto in ambito biomedico quanto in quello agroalimentare, al fine di formare professionisti in grado di operare in vari contesti professionali (sanitario, industriale, regolatorio) mirati alla corretta applicazione dell’alimentazione e della nutrizione per il mantenimento e la promozione della salute umana. Tali competenze, selezionate in settori disciplinari dell’ambito biologico e agroalimentare, insieme a quelle specifiche dei settori dell’area medica che più si interfacciano con le problematiche della nutrizione umana, quali le scienze tecniche dietetiche, la gastroenterologia, la medicina interna, l’endocrinologia, la pediatria, e l’igiene degli alimenti, vengono traslate e messe a disposizione di un processo formativo che presenta tutti i presupposti per configurarsi come multiculturale e di eccellenza. In tali settori presso l’Università di Bari sono presenti, oltre ad una solida e ben riconosciuta competenza scientifica, anche rilevante attività di ricerca e significativa tradizione di trasferimento tecnologico.
Università | Università degli Studi di Bari Aldo Moro |
Nome del corso | Scienze della nutrizione per la salute umana |
Classe | LM-61 – Scienze della nutrizione umana |
Lingua corso | Italiano |
Tipo di corso | Corso di Laurea Magistrale |
Tipo di accesso | Libero |
Sede Didattica | Bari |
Università degli Studi di Bari Aldo Moro
Corso di Laurea in Scienze della nutrizione per la salute umana
LM-61 – Scienze della nutrizione umana