Obiettivo del corso è quello di favorire la cultura d’impresa supportando nuove generazioni di imprenditori, fornendo strumenti e metodologie per incrementare il livello di innovazione nelle aziende, promuovere il coinvolgimento attivo dei partecipanti nello sviluppo economico e sociale dei paesi d’origine. Nello specifico, gli studenti, attraverso applicazione di mindset e nuovi approcci metodologici (Design thinking, Lean startup), saranno accompagnati nella creazione, sviluppo prototipale e valorizzazione di idee imprenditoriali innovative (nuovi prodotti /servizi, adozione di nuovi processi di produzione, sviluppo di nuovi mercati) in ambito agrifood, dalla filiera di produzione al consumo del cibo, agli aspetti salutistici e di economia circolare. La formazione riguarderà sia contenuti di innovazione tecnologica che di innovazione sociale per una nuova generazione di imprese. Per lo svolgimento delle attività verrà adottato un approccio fortemente basato sul learning by doing prevedendo una forte interazione con startup e realtà imprenditoriali di successo del territorio, fornendo un eccellente equilibrio tra teoria e pratica.
Università | Università degli Studi di Bari Aldo Moro |
Nome del corso | Open Innovation and youth entrepreneurship in the mediterranean Agrifood Sector |
Tipologia | Master di Primo Livello |
Sede Didattica | Bari |